СПРАВКА
о состоянии работы по организации горячего питания учащихся 1-4 классов
В соответствии с планом работы c начало 2015-2016 учебного года была произведена проверка организации горячего питания учащихся 1-4 классов . Результаты проверки показали, в 11 классах организовано горячее питание для 232 учащихся 1-4 классов. Из них бесплатным горячим питанием обеспечены 78 уч-ся, что составляет 34 %, 24 % обеспечены буфетным питанием, о остальные 44% горячим питанием за счет родительской оплаты.
Ведутся журнал учета посещаемости, вывешен заверенный директорам школ график питания по классам и по сменам. В начале учебного года изданы приказы, которыми назначены ответственные за организацию горячего питания и определены их функции во исполнение требований СанПиН. Стоимость разовой услуги питания на 1 ребенка в один день составляет 161т. На родительских собраниях рассматривался вопрос «Здоровое питание – основа воспитания здоровой личности». Школьная столовая обеспечивает всех учащихся полноценным горячим питанием в соответствии с режимом работы школы. Организация качественного горячего питания не только благоприятно влияют на состояние здоровья учащихся, но и позволяют без ущерба для здоровья школьников проводить различные виды деятельности во вторую половину дня (занятия в кружках, секциях, клубах по интересам).
Медицинским сестрой ведутся журналы бракеража готовой продукции и ежедневного осмотра работников пищеблока.
Все пищеблоки обеспечены холодной и горячей водой, установлены 2-х или 3-х секционные мойки, складские помещения оборудованы холодильниками морозилками. Необходимой посудой столовые обеспечены. Профессиональный уровень работников пищеблока соответствует .
В ежедневном рационе присутствует 4 основных видов продуктов, а именно: молоко, сливочное масло, подсолнечное масло и мясные продукты, в рационе горячие блюда и горячие напитки.
Работники пищеблоков руководствуются в своей работе инструкциями:
1. Порядок контроля за качеством продукции.
2. Способы приготовления рабочих растворов.
3. По охране труда:
— при работе в пищеблоке;
— при мытье посуды;
— при ручной обработке пищевых продуктов;
— при работе с кухонной электроплитой;
— при пользовании водонагревателем.
В школе проводиться разъяснительная работа с обучающими по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи.
Замдир по ВР: Мусурманова Ж.К.