ЕНТ 2016. Стратегия подготовки за 100 дней!
Готовиться к ЕНТ 2016 можно по — разному. Можно хаотично читать конспекты и учебники, восполняя пробелы в знания, качать файлы из сети, обмениваться опытом на форумах, а можно выбрать определенную стратегию подготовки к экзаменам, позволяющую подойти к изучению предмета системно. В этом случае, как правило, времени на подготовку затрачивается меньше, а информации в памяти остается гораздо больше.
-
ПЛАНИРОВАНИЕ ЗАНЯТИЙ
Определите, кто вы — «сова» или «жаворонок» по биологическому ритму. Составьте план занятий по подготовке к ЕНТ 2016 в зависимости от своего типа и максимально используйте утренние или вечерние часы. При составлении плана подготовки к ЕНТ на каждый день четко определите, что именно сегодня будете изучать. Не вообще: «немного позанимаюсь», а укажите конкретные разделы и темы. Постарайтесь освободить последний день перед ЕНТ 2016 или хотя — бы вечер и просто отдохните, погуляйте, пообщайтесь с друзьями, пораньше лягте спать.
-
ТЕХНИКА ПОДГОТОВКИ К ЕНТ «3-4-5»
Время до ЕНТ 2016 (год, месяц, неделя) необходимо разделить на три равные части. Например, у вас есть 15 дней на подготовку, тогда в первые 5 дней бегло просмотрите весь материал (что бы знать его на тройку), во вторые 5 дней углубленно изучите те темы, которые знаете хуже всего (уровень знаний соответствует оценке четыре), а в оставшиеся дни — отшлифуйте знания и уберите ошибки, чтобы владеть материалом на отлично. Следует учесть, что эффективность запоминания материалов по ЕНТ меняется в течение дня. Лучшее время для изучения и запоминания информации с 8 до 12, в этот период память наиболее цепкая и острая. Затем продуктивность запоминания постепенно снижается, и снова начинает увеличиваться с 17 часов, достигая своего пика в 19 часов вечера, если нет переутомления. Считается, что информация, полученная в период с 13 до 15 часов, практически не остается в нашей памяти, поэтому посвятите это время отдыху.
-
СНАЧАЛА СЛОЖНОЕ
Начните изучение с самого трудного раздела, т.е. с того материала, который знаете хуже всего. Чередуйте занятия и отдых: 40 минут занятий, затем 10 минут – перерыв. Во время перерыва постарайтесь активно двигаться: помойте посуду, полейте цветы, сделайте зарядку, примите душ и т.п. Выпейте стакан воды или зеленого чая, т.к. жидкость стимулирует работу мозга. Оставьте один день перед ЕНТ 2016 на то, чтобы еще раз повторить самые трудные вопросы.
-
ТРЕНИРОВКА ПО ТЕСТАМ ЕНТ
При подготовке к ЕНТ 2016 по какому-либо предмету целесообразно попробовать выполнить тесты прошлых лет прямо на этом сайте в разделе «Подготовка к ЕНТ», а так же другие различные опубликованные тесты. Во – первых, это даст представление о том, какие примерно вопросы будут на предстоящем экзамене, а во – вторых, вы сможете сориентироваться по времени выполнения, предлагаемых заданий. Тренироваться лучше с часами в руках, засекая время выполнения заданий тестов (оптимально, если в среднем на задания типа А вы будете тратить не более 2 минут). На нашем сайте в модули тестов уже встроены часы и дается стандартное время на выполнение заданий. Кроме того на сайте есть раздел статистики, в котором вы сможете отследить динамику ваших результатов
-
СОСТАВЛЕНИЕ КРАТКОГО КОНСПЕКТА
Сделайте краткий конспект, в котором зафиксируйте основные темы ЕНТ и их взаимодействие. Включите в него список ключевых моментов, расположив их по степени значимости. Постарайтесь хорошо запомнить получившуюся схему, чтобы восстановить ее в памяти в нужный момент. Можно сделать ауди-запись своих конспектов или фрагментов текста из учебника, это позволит изучать материал во время прогулок, поездки в транспорте и т.п. Сделайте карточки по каждой теме. На одной ее стороне напишите план ответа на вопрос, а на другой основные определения, формулы. Они позволят вам в последний день перед экзаменом быстро повторить всю необходимую информацию или послужат шпаргалкой (в случае крайней необходимости). К тому же систематизированная и записанная информация лучше храниться в нашей памяти. Кстати, есть очень хороший бесплатный курс «Ускоренное ведение конспектов и записей». В нем рассказывается о практически всех известных методах и способах экономии времени при записи и конспектировании. А также о том, как сделать конспекты более интересными и запоминающимся. Скачайте его и получите современные технологии себе в помощь.
-
АВРАЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА К ЕНТ 2016