Инструкция по работе комиссии по мониторингу за качеством питания
обучающихся на 2021-2022 учебный год
В школе должна быть создана школьная комиссия по контролю за организацией и качеством питания обучающихся. В своей деятельности комиссия руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами РК, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.
Состав школьной комиссии утверждается приказом директора школы на каждый учебный год.
Председателем комиссий является руководитель организаций образования.
Работа комиссии осуществляется в соответствии с планом, согласованным с администрацией школы.
Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков оформляются актами и рассматриваются на заседаниях комиссии с приглашением заинтересованных лиц, также на заседаний при директоре и педагогическом совете школы.
Заседание комиссии оформляется протоколом и доводится до сведения администрации школы.
Основные направления деятельности комиссии:
• Оказывает содействие администрации школы в организации питания обучающихся.
• Осуществляет контроль:
a. За рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание обучающихся;
b. За целевым использованием продуктов питания и готовой продукции;
c. За соответствием рационов питания согласно утвержденному меню;
d. За качеством готовой продукции;
e. За санитарным состоянием пищеблока;
f. За выполнением графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками