Организация горячего питания в школе – один из основных вопросов, волнующих и родителей и учителей.
Важнейшим фактором формирования здоровья поколения является питания. В этом году День открытых дверей школьной столовой состоялся 2 февраля. Согласно плану неделю открыла классный час «Дұрыс тамақтану – денсаулық кепілі», «Я за здоровое питание !» Среди учащихся 1-6 классов прошел конкурс рисунков «Здоровое питание». Медицинским работником школы провидены беседы на тему «Тұздың пайдасы мен зияны», «Соль и ее значение для здоровья» «400гр.фруктов и овощей в день – залог здоровья».
Учителя художественного труда Оразаева Гульнар Абдахметовна и Шульга Любовь Николаевна на уроках технологии провели мастер –класс по сервировки стола. Родителей очень заинтересовала возможность участия в организации питания ребёнка в школьной столовой, и они с увлечением принялись выполнять задание.
Для родители школы была организована дегустация блюд по согласованному меню. Родители оценили блюда и работу столовой, дали положительную оценку. Еще в школьной библиотеке прошла выставка книг по теме: «О вкусной и здоровой пище», «Правильное питание – основа здоровья».
Убедиться в правильности сделанного вывода родители смогли во время дегустации блюд школьного меню. Завершился День подведением итогов и рефлексией. Мнения родителей о проведённом сегодня в школе Дне открытых дверей школьной столовой были только положительными, если не сказать, восхищёнными!
Положительные эмоции и отличное настроение стало приятным завершениям всех мероприятий правильного и полезного питания!